26 avril 2015

1 jour, une province: Les Asturies!...

On continue sur la même lancée, aujourd'hui on parcourt le littoral des Asturies.

Ribadesella
 Mon GPS ayant encore décidé de n'en faire qu'à sa tête ou peut-être est-ce l'inverse, la route m'amenant trop à l'intérieur des terres, je fais demi-tour, et je profite tout de même du paysage


 Voilà le littoral retrouvé

 Le littoral Asturien compte près de 600 plages, autant dire que les panneaux de signalisation des plages sont nombreux. Je ne sais pourquoi, lorsque je vois indiqué " Playa de Huelga" je décide de tourner à droite, et, bien que la signalisation espagnole soit plus que sporadique, je persiste sur la piste en terre battue sur laquelle je suis engagée...
quelques vaches, une chapelle, la mer au fond, je suis de toute façon près de la rive...

Je leur aurai au moins mis un peu d'animation dans leur petite vie tranquille
 Je ne regretterai pas d'avoir persisté...



 Au dessus de la plage, un  grenier Asturien traditionnelle, perso de je le verrai bien en résidence secondaire...
 Un peu plus loin, au bord de la plage de Torimbia, un paysage qui m'étonne encore
Oui, pour moi, les vaches c'est à la montagne et pas au bord de la mer...
 Un passage par Llanes pour Admirer quels "Casa de Indianos" -ie. les Asturiens partis faire fortune en Amérique du Sud et qui sont revenus se faire construire de belle villa au pays.-




les chevaux aussi paissent avec vue sur la mer

 Pour le déjeuner, direction la Capitale du Cidre Asturien: Villaviciosa

La formule de cette Sidreria, me tente bien: 1 Racion de Pulpo a la Gallega-1 bouteille de cidre- et une Queimada pour 10€, Sur la devanture, une petite affiche indique "élu meilleur Pulpo à la Gallega du monde"...

Voilà mon repas du jour, oui, la bouteille de cidre et pour moi toute seule, mais selon le serveur "c'est rien c'est que du cidre, c'est que de la pomme..."
Le cidre est  servi un peu façon thé à la menthe (ie. de très haut), et par petites quantités, à peu près ce qu'il y a dans mon verre. Mais attention, il faut le boire "en un golpe" comme le dit leur serveur, sinon il perd tout son intérêt...
En tout cas, je confirme le titre de "Mejor Pulpo a la Gallega del mundo", ça fond dans la bouche, c'est un pur délice!
Je flânerai ensuite un peu dans les rues de la ville, histoire d'éponger le cidre et la Queimada...


 Comme j'ai passé, Santander, je fais aussi l'impasse sur Gijon, et prendre la route pour Cabo de Peñas




La fin de journée approche, un détour par Cudillero pour voir si le lieu offre un logis pour passer la nuit...

Bien que fort joli, le lieu est trop encaissé à mon goût, et mon côté claustro reprend le dessus...
Demain on arrive en Galice!

3 commentaires:

  1. latourprendgarde27 avril 2015 à 14:00

    bon c'est beau tout ça. On a tout regardé d'un coup depuis le début....
    On le montrera à Laure ça va lui plaire.....
    on attrend la suite.

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  2. Elles sont superbes ces villas ! Et le pulpo, miam, ça donne envie :-)

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  3. les greniers à blé ce sont des" horrios"
    et le repas (entre autre) donne vraiment envie d'y être...quel joli voyage! très bien retranscrit par tes photos, merci de nous faire partager!

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